ナチュログ管理画面 海釣り・ソルトウォーター 海釣り・ソルトウォーター 近畿 アウトドア&フィッシングナチュラムアウトドア用品お買い得情報

2006年02月05日

スズキのムニエル

【材料】
スズキ(もちろんハネでもいいですよ)
バター  適量
塩コショウ 少々
~ソース~
白ワイン  100cc
レモン果汁  大さじ1/2
バター  大さじ6
【作り方】
①スズキを3枚におろす
皮を引き、数時間寝かせる。[POINT]
②3~4cmの切り身にして塩、コショウをする
③魚の身全体に小麦粉をまぶし、余分な粉を払い落とします
④フライパンにバター適量を熱してバターがプクプクと泡だってきたら魚を入れ、両面をカリッと香ばしく焼きます。
⑤焼いている間にソースを作ります。お鍋に白ワイン100ccを入れ、煮立ったらレモン果汁大さじ1/2を加えて火を止めた後、バター大さじ6を少しづつ加えて溶かします
⑥焼きあがった魚をお皿に盛り付け、ソースをかければ出来上がり。
スズキのムニエル






人気blogランキングへ にほんブログ村 釣りブログへ
同じカテゴリー(釣魚料理)の記事画像
ハモ料理
マダイづくし
マダイのタマゴ 
コロダイとチヌのお刺身
コロダイとゴマサバのレシピ
マダイ料理
同じカテゴリー(釣魚料理)の記事
 ハモ料理 (2019-11-08 00:33)
 マダイづくし (2015-05-04 21:08)
 マダイのタマゴ  (2015-05-03 20:31)
 コロダイとチヌのお刺身 (2013-06-17 10:30)
 コロダイとゴマサバのレシピ (2011-10-14 15:45)
 マダイ料理 (2011-05-01 21:19)

※会員のみコメントを受け付けております、ログインが必要です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
スズキのムニエル