ナチュログ管理画面 海釣り・ソルトウォーター 海釣り・ソルトウォーター 近畿 アウトドア&フィッシングナチュラムアウトドア用品お買い得情報

2009年06月12日

チヌのイタリアン風

ガチャン(プリンターの印刷音)

ガーガーガーガー

ガチャン

嫁さんがレシピを印刷してます。ニコニコ

いつもキッコーマンのレシピを参考にしているようです。

先日のチヌはいろいろな料理になりました。

大阪湾で釣ったチヌは持ち帰っても、嫁さんは絶対に箸をつけないのですが
田辺のチヌは美味しく食べてもらえるので、釣るほうもうれしいものです。

チヌのイタリアン風今回、ちょっと美味しかったので珍しくレシピをUpしてみます。

チヌの切り身にちょっと粉を振って

オリーブオイル+ガーリックで
こんがりと焼き上げます。

市販のイタリアンドレッシングをかけていただきます。

皮はカリカリ
トマトの酸味もいい感じ

でした。




タグ :チヌ料理



人気blogランキングへ にほんブログ村 釣りブログへ
同じカテゴリー(釣魚料理)の記事画像
ハモ料理
マダイづくし
マダイのタマゴ 
コロダイとチヌのお刺身
コロダイとゴマサバのレシピ
マダイ料理
同じカテゴリー(釣魚料理)の記事
 ハモ料理 (2019-11-08 00:33)
 マダイづくし (2015-05-04 21:08)
 マダイのタマゴ  (2015-05-03 20:31)
 コロダイとチヌのお刺身 (2013-06-17 10:30)
 コロダイとゴマサバのレシピ (2011-10-14 15:45)
 マダイ料理 (2011-05-01 21:19)

この記事へのコメント
これはまた美味そうな料理!!
朝から一杯飲みたくなります(笑)
そのレシピ、魚介全般で使えますよね~
焼くときに、パン粉を少し入れても美味しいですよ♪
Posted by masaya at 2009年06月13日 08:12
美味しそうですね
見た目もレストランみたいです~

釣ってきた魚を料理してくれるなんて
素敵な奥さんですね
Posted by みどり at 2009年06月13日 10:43
チヌはいつも刺身や煮魚・焼き魚が定番です!
冬だと鍋材料になるんですけど・・・
どうも飽きやすいw

夏場ともなればイタリアンって良いですねぇ~^^
元々白身なんでさっぱりしているし
臭みだけ無ければ美味しく頂けますね!

一度試してみたいと思います!
Posted by ガッツだす! at 2009年06月14日 01:06
masayaさん> こんばんはー(^○^)

トマトと一緒に食べるといつものチヌとはまた違った感じがして
よかったです。
Posted by MALOMALO at 2009年06月14日 20:44
みどりさん> こんばんはー(^○^)

コメントありがとう!(^^♪

見た目をちょっときれいにすると美味しく感じますよね~。
レストランほどじゃないですけど・・・

>釣ってきた魚を料理してくれるなんて
>素敵な奥さんですね

→ もしかして普通は奥さん料理しない???うちが特別??。
それは知らんかった・・・(-_-;)
感謝せねばあかんなー(^◇^)
Posted by MALOMALO at 2009年06月14日 20:50
ガッツだす!さん> まいどー(^○^)

和風って飽きてしまいますよねー。

量が多いと和風だと困ってしまうので
うちではムニエルが一番多いですが
イタリアン風て割と飽きないで食べられそうですよ。
Posted by MALOMALO at 2009年06月14日 20:55
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
チヌのイタリアン風
    コメント(6)