2009年06月12日
チヌのイタリアン風
ガチャン(プリンターの印刷音)
ガーガーガーガー
ガチャン
嫁さんがレシピを印刷してます。
いつもキッコーマンのレシピを参考にしているようです。
先日のチヌはいろいろな料理になりました。
大阪湾で釣ったチヌは持ち帰っても、嫁さんは絶対に箸をつけないのですが
田辺のチヌは美味しく食べてもらえるので、釣るほうもうれしいものです。
今回、ちょっと美味しかったので珍しくレシピをUpしてみます。
チヌの切り身にちょっと粉を振って
オリーブオイル+ガーリックで
こんがりと焼き上げます。
市販のイタリアンドレッシングをかけていただきます。
皮はカリカリ
トマトの酸味もいい感じ
でした。
ガーガーガーガー
ガチャン
嫁さんがレシピを印刷してます。
いつもキッコーマンのレシピを参考にしているようです。
先日のチヌはいろいろな料理になりました。
大阪湾で釣ったチヌは持ち帰っても、嫁さんは絶対に箸をつけないのですが
田辺のチヌは美味しく食べてもらえるので、釣るほうもうれしいものです。
今回、ちょっと美味しかったので珍しくレシピをUpしてみます。
チヌの切り身にちょっと粉を振って
オリーブオイル+ガーリックで
こんがりと焼き上げます。
市販のイタリアンドレッシングをかけていただきます。
皮はカリカリ
トマトの酸味もいい感じ
でした。
Posted by MALO at 19:23│Comments(6)
│釣魚料理
この記事へのコメント
これはまた美味そうな料理!!
朝から一杯飲みたくなります(笑)
そのレシピ、魚介全般で使えますよね~
焼くときに、パン粉を少し入れても美味しいですよ♪
朝から一杯飲みたくなります(笑)
そのレシピ、魚介全般で使えますよね~
焼くときに、パン粉を少し入れても美味しいですよ♪
Posted by masaya at 2009年06月13日 08:12
美味しそうですね
見た目もレストランみたいです~
釣ってきた魚を料理してくれるなんて
素敵な奥さんですね
見た目もレストランみたいです~
釣ってきた魚を料理してくれるなんて
素敵な奥さんですね
Posted by みどり at 2009年06月13日 10:43
チヌはいつも刺身や煮魚・焼き魚が定番です!
冬だと鍋材料になるんですけど・・・
どうも飽きやすいw
夏場ともなればイタリアンって良いですねぇ~^^
元々白身なんでさっぱりしているし
臭みだけ無ければ美味しく頂けますね!
一度試してみたいと思います!
冬だと鍋材料になるんですけど・・・
どうも飽きやすいw
夏場ともなればイタリアンって良いですねぇ~^^
元々白身なんでさっぱりしているし
臭みだけ無ければ美味しく頂けますね!
一度試してみたいと思います!
Posted by ガッツだす! at 2009年06月14日 01:06
masayaさん> こんばんはー(^○^)
トマトと一緒に食べるといつものチヌとはまた違った感じがして
よかったです。
トマトと一緒に食べるといつものチヌとはまた違った感じがして
よかったです。
Posted by MALO at 2009年06月14日 20:44
みどりさん> こんばんはー(^○^)
コメントありがとう!(^^♪
見た目をちょっときれいにすると美味しく感じますよね~。
レストランほどじゃないですけど・・・
>釣ってきた魚を料理してくれるなんて
>素敵な奥さんですね
→ もしかして普通は奥さん料理しない???うちが特別??。
それは知らんかった・・・(-_-;)
感謝せねばあかんなー(^◇^)
コメントありがとう!(^^♪
見た目をちょっときれいにすると美味しく感じますよね~。
レストランほどじゃないですけど・・・
>釣ってきた魚を料理してくれるなんて
>素敵な奥さんですね
→ もしかして普通は奥さん料理しない???うちが特別??。
それは知らんかった・・・(-_-;)
感謝せねばあかんなー(^◇^)
Posted by MALO at 2009年06月14日 20:50
ガッツだす!さん> まいどー(^○^)
和風って飽きてしまいますよねー。
量が多いと和風だと困ってしまうので
うちではムニエルが一番多いですが
イタリアン風て割と飽きないで食べられそうですよ。
和風って飽きてしまいますよねー。
量が多いと和風だと困ってしまうので
うちではムニエルが一番多いですが
イタリアン風て割と飽きないで食べられそうですよ。
Posted by MALO at 2009年06月14日 20:55