2006年02月05日
スズキのムニエル
【材料】
スズキ(もちろんハネでもいいですよ)
バター 適量
塩コショウ 少々
~ソース~
白ワイン 100cc
レモン果汁 大さじ1/2
バター 大さじ6
【作り方】
①スズキを3枚におろす
皮を引き、数時間寝かせる。[POINT]
②3~4cmの切り身にして塩、コショウをする
③魚の身全体に小麦粉をまぶし、余分な粉を払い落とします
④フライパンにバター適量を熱してバターがプクプクと泡だってきたら魚を入れ、両面をカリッと香ばしく焼きます。
⑤焼いている間にソースを作ります。お鍋に白ワイン100ccを入れ、煮立ったらレモン果汁大さじ1/2を加えて火を止めた後、バター大さじ6を少しづつ加えて溶かします
⑥焼きあがった魚をお皿に盛り付け、ソースをかければ出来上がり。

スズキ(もちろんハネでもいいですよ)
バター 適量
塩コショウ 少々
~ソース~
白ワイン 100cc
レモン果汁 大さじ1/2
バター 大さじ6
【作り方】
①スズキを3枚におろす
皮を引き、数時間寝かせる。[POINT]
②3~4cmの切り身にして塩、コショウをする
③魚の身全体に小麦粉をまぶし、余分な粉を払い落とします
④フライパンにバター適量を熱してバターがプクプクと泡だってきたら魚を入れ、両面をカリッと香ばしく焼きます。
⑤焼いている間にソースを作ります。お鍋に白ワイン100ccを入れ、煮立ったらレモン果汁大さじ1/2を加えて火を止めた後、バター大さじ6を少しづつ加えて溶かします
⑥焼きあがった魚をお皿に盛り付け、ソースをかければ出来上がり。
Posted by MALO at 20:59│Comments(0)
│釣魚料理
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